Приёмы работы с краской
+7 (495) 790-14-03;+7 (925) 450-74-81
Московская область, г.Подольск, ул. Домодедовское шоссе, 47А
Работаем с Пн. по Вс. с 09:00-20:00

Приёмы работы с краской

            Весь процесс покраски можно разбить на несколько этапов:

  • Подготовка красящего состава.

            Случается, что в одной партии с одинаковым номером оттенок краски в банках будет отличаться. Чтобы избежать разнотоновых пятен на стене после окрашивания, рекомендуется слить краску из банок в общую емкость и тщательно перемешать – тогда однородность будет обеспечена. Для перемешивания можно воспользоваться палкой или миксером. Уменьшить вязкость краски, можно добавляя (очень осторожно!) рекомендуемый фирмой разбавитель.

  • Перенесение красочного состава из емкости до стены.

            Этот этап с первого взгляда пустяковый, но чтобы взять столько краски сколько требуется и донести ее до стены, не оставляя капель на полу, нужно знать несколько простых секретов.

            Набирать краску на кисть следует, окуная кисть в ведро не более чем на треть длины щетины – краска распределится по щетине и доберется до рукоятки, но благодаря капиллярным силам это количество не будет велико. Излишкам краски нужно дать стечь и отжать кисть о край ведерка – краска с кисти не должна стекать. Теперь можно переносить краску на стену до места покраски.       Если окрашивание выполняется валиком, то краска наносится на валик тщательно, так, чтобы чехол пропитался полностью – если этого не сделать, красить будет трудно. Валик многократно погружается в глубокую часть лотка, многократно поворачивается и отжимается на мелкой рифленой части. Краска с валика стекать не должна.

  • Нанесение окрасочного состава на стену.

            Нанесение краски на стену кистью производится под острым углом к окрашиваемой поверхности. Кисть прижимается с таким усилием, чтобы краска не растекалась, а распределялась по стене. Если нанесение краски производилось горизонтальным движением кисти, то вся поверхность должна быть покрыта горизонтальными мазками. Когда краска на щетине кисти уже исчерпана, движение кисти меняется на вертикальное – поперек первых мазков.

            При работе валиком совершаются прямолинейные движения по стене. Нажим на валик должен быть небольшим, чтобы краска не текла с чехла. Огрехи, непрокрашенные места покрываются краской при повторном движении. После серии движений в одном направлении, направление меняют на перпендикулярное и, без промежуточного набора краски, прокатывается ранее окрашенная поверхность.

  • Выравнивание нанесенного слоя. Эта операция производится без набора краски на кисть или валик путем разглаживания нанесенного слоя краски легкими движениями без излишнего нажима. Нажим кисти и валика зависит от упругости щетины и вязкости краски – чем краска гуще, тем сильнее требуется нажим. Необходимо добиться полной равномерности окрасочного слоя.
  • В углах, на стыке стены с другой стеной или потолком прокрашивать поверхность удобнее флейцем. Заранее прокрашенный стык позволяет сразу получать ровный покрасочный слой. Большие поверхности окрашиваются валиками. В зависимости от разной густоты краски и типа валика можно получить различную поверхность – гладкую и структурированную. Для больших площадей можно использовать краскопульт с компрессором. Распыление краски дает равномерный слой, прокрашивает структурную поверхность, но создает большое количество мелкой красящей пыли. Следует позаботиться о защите мест, не подлежащих покраске.
Добавить комментарий
Введите код с картинки


Опрос:
На что, по Вашему мнению, стоит обращать внимание при выборе строительной компании?